Cari Blog Ini

Kamis, 31 Maret 2011

0 Alexa The Web Rating Company


selamat malam sobat blogger gmna ada yang ngantuk gak malam ini semoga kalo ngantuk ntar kalo tidur dapet NIGHTMARE hahahaha ..
justkid gan ...semoga mimpinya bagus tapi setelah baca artikel saya yg berikut ini yah .. kalo tidak dijamin bakal menderita seumur hidup .hehehe ..
kali ini saya akan membahas tentang Alexa The Web Rating Company sebenernya namanya bukan itu sih tapi saya buat buat ajah biar terlihat keren hehehehe ..
nah alexa ini adalah software browser yg memunyai keahlian dalam merating sebuah web.. seperti ini contohnya ...
pada rating PERTAMA diduduki oleh GOOGLE MAIL
pada rating KEDUA diduduki oleh FACEBOOK
yang ketiga oleh YOUTUBE
yang keempat YAHOO
dan yang kelima oleh WINDOWS LIVE
dan seterusnya masak saya harus ngetikin satu satu bisa kriting ntar tangan saya ..hahahaha ratingnya ajah sudah sampe berjuta juta masak di tulis satu satu bisa bisa kritingkan tangan saya ...

nah kalo maw lebih jelasnya silahkan cek DI SINI dan jangan lupa download juga toolbarnya DI SINI ..
soalnya toolbar ini yang bakal ngerating web ..ok !!! sudah paham kan ??

burung irian burung cendrawasih..cukup skian dan trma kasih
SHARE TWEET

0 FORBIDDEN KINGDOM (trailer)


A discovery made by a kung fu obsessed American teen sends him on an adventure to China, where he joins up with a band of martial arts warriors in order to free the imprisoned Monkey King.

Director:
Rob Minkoff
Writer:
John Fusco
Stars:
Jackie Chan, Jet Li and Michael Angarano






ini nih kalo maw ngeliat trailernya ...

SHARE TWEET

Rabu, 30 Maret 2011

0 ILUSTRASI GAMBAR (gambar tersembunyi)

selamat malam sobat blogger kali ini saya posting gambar gambar unik itung itung juga bisa di buat untuk refreshing ...buat yang lagi pusing lagi patah hati,dll  ..
 mungkin ini adalah solusinya ..hehehe

1. Gambar pertama, Coba amati dengan seksama, gambar apakah di bawah ini ? apa yang anda temukan ? ...
2. Gambar selanjutnya, eemmpptt apa ya ????   ayo cari ..

3. Gambar berikutnya, coba anda tebak sendiri ! ... hehe


4. Next Picture, berapa objek yang anda temukan pada gambar di bawah ini ? ...


5. Berikutnya, hehe gambar ini yang paling saya suka, hemm kira2 apa ya ? menurut anda ?


6. Lanjut, ada einstein hehe, tapi apa benar gambar di bawah ini einstein ???


7. Terakhir, Daun yang kering, atauuu ??? ...

SHARE TWEET

0 JACKIE CHAN MENINGGAL ???

Saat ini banyak rumor beredar bahwa Jackie Chan, aktor laga nan kocak dari Hongkong tersebut diberitakan telah meninggal di beberapa situs jejaring sosial. Terutama di situs Twitter yang banyak memberikan bahwa aktor dalam film Drunken Master telah meninggal. Status ‘jackie chan die’ banyak ditulis oleh pengguna Twitter, tetapi itu tentu saja tidak dapat menjadi jaminan bahwa aktor yang hampir pasti melakukan adegan berbahaya dalam filmnya tersebut benar-benar meninggal.

Banyak yang berkomentar bahwa kematian Jackie Chan disebabkan karena terlalu capek dalam beraktivitas dan terkena serangan jantung. Hal yang belum pasti itu datang saat Jackie tengah mempersiapkan film terbarunya yaitu Kungfu Panda 2 yang tentu tidak kalah menarik dibandingkan dengan Kungfu Panda yang meledak penontonnya. Berikut ini kutipan dari situs berita luar negeri yang memberitakan bahwa Jackie Chan meninggal atau Jackie Chan die atau disebutkan RIP Jackie Chan.

A Los Angeles hospital has reported that Jackie Chan has passed away. The legendary Hong Kong actor who appeared in over 100 films died last night following a heart attack. He was promoting his most recent film, ‘Kung Fu Panda 2′. Doctors say his heavy schedule was causing extreme stress and putting too much pressure on his heart. Chan was scheduled to fly to Hong Kong today to begin shooting on his next film ’1911′.

The actors family has not yet issued a statement in regards to the passing of the truly remarkable actor who died at the young age of 56. Fans swarmed Facebook after confirmation of his passing came through a source close to Chan. A couple of celebrities have also posted their personal tributes through face book. Will Smith; “A remarkable actor, he will be forever missed and always in our hearts. RIP Jackie. x”
Even United States President Barack Obama laid down a personal tribute to the martial artist saying: “Jackie Chan is a man who can talk through talent, he is a constant reminder of the strength of humanity. He will forever be in our hearts, a true inspiration who inspired many generations. First it’s Nate Dogg then it’s Jackie Chan.”

MTV will be holding a special memorial for Chan on Friday.

Kita tunggu saja kebenaran berita kematian Jackie Chan ini. Saat ini sudah banyak rekan twitter yang menyanggah bahwa aktor dalam film Police Story tersebut telah mati. Semoga gosip ini cuma hoax sehingga para fans Jackie Chan masih bisa melihat aksi kocak dan lucu pada setiap film yang dibuatnya.

AMIENNN ..
SHARE TWEET

5 EFEK PHOTOGRAPHY

assalamualaikum ...halo sobat blogger gimana kabarnya pasti buruk buruk ajah kan .hahaha peace mamend saya gk bercanda lho ..hehe ..
peace brader justkid bro ..kali ini saya akan posting dari beberapa efek dari photography ..
kenapa saya posting ini,karena saya sebenernya juga hoby di bidang photography ..
mungkin ini bisa bermanfaat buat sobat blogger ..
langsung ajah yah saya akan memperlihatkan foto fotonya tapi jangan lupa di comment yah ..
1.foto ini adalah hasil dari photography efek panning ...foto ini sangat luar biasa bagusnya .hehehe






















2.yang kedua adalah efek blur doof luas dengan fokus di tengah foto ini juga gak kalah bagusnya karena modelnya yang juga cantik .hehehe























3.yang ketiga adalah efek dari siluet orang yang di foto saat senja ..
















4.yang berikutnya adalah efek foto prawedding,foto ini bagus karena juga ada editan photoshop ..
SHARE TWEET

Selasa, 29 Maret 2011

0 LIRIC LAGU CINTA KITA


Inilah aku apa adanya
Yang ingin membuatmu bahagia
Maafkan bila ku tak sempurna
Sesempurna cintaku padamu

Ini cintaku apa adanya
Yang ingin selalu di sampingmu
Ku tahu semua tiada yg sempurna
Di bawah kolong langit ini

Jalan kita masih panjang
Ku ingin kau selalu disini

Biar cinta kita tumbuh harum mewangi
Dan dunia menjadi saksinya
Untuk apa kita membuang-buang waktu
Dengan kata kata perpisahan

Demi cinta kita aku akan menjaga
Cinta kita yg telah kita bina
Walau hari terus berganti hari lagi
Cinta kita abadi selamanya

Jalan kita masih panjang
Ku ingin kau selalu disini

Biar cinta kita tumbuh harum mewangi
Dan dunia menjadi saksinya
Untuk apa kita membuang-buang waktu
Dengan kata kata perpisahan

Demi cinta kita aku akan menjaga
Cinta kita yg telah kita bina
Walau hari terus berganti hari lagi
Cinta kita abadi selamanya

kalo maw download lagunya ...
MONGGO DI SINI
SHARE TWEET

1 DREAM AQUARIUM


Dream Aquarium adalah akuarium virtual generasi mendatang & screensaver yang membawa keindahan akuarium air tawar subur ke komputer Anda dengan realisme tak tertandingi.


Quicktime ini menunjukkan dari perilaku amazingly realistis dan gerak penduduk virtual Dream Aquarium's. Ini bukan ikan nyata! Mereka adalah 100 komputer% dihasilkan ikan melakukan segala sesuatu yang yang nyata lakukan - mematuk objek di dalam tangki, makan makanan, saling mengejar, berenang di antara tanaman, nongkrong di sekolah dan menikmati hidup!

Fitur:

° gerak ikan yang paling realistis dan perilaku dari setiap akuarium virtual.

· Sebuah kepiting fiddler yang membersihkan bagian bawah akuarium dan ikan mengejar.

Ikan · Memiliki diartikulasikan sirip, bergerak mata, insang dan mulut.

· Indah pergeseran sinar terang, riak tanah, lembut melambai tanaman yang ikan dapat berenang ke dalam, bayangan lembut dilemparkan oleh ikan, gelembung dikonfigurasi sungai, otomatis atau manual makan.

· Tambahkan lebih dari seratus ikan (dari 23 jenis), dan mengubah pengaturan tanpa harus keluar akuarium.

· Free demo screensaver akuarium berisi NO adware atau spyware.

· Widescreen format, multi-monitor dukungan & banyak lagi

SILAHKAN BRO N SIST ........MONGGO DI CICIPI ..hahahahha

DOWNLOAD DI SINI
SHARE TWEET

0 HYPERCAM 3 FULL


HYPERCAM 3 adalah software untuk menangkap aksi dari layar Windows Anda dan menyimpannya ke AVI (Audio-Video Interleaved) file film. Suara dari mikrofon sistem anda juga dicatat.

Harap dicatat bahwa HyperCam tidak dimaksudkan untuk kembali perekaman klip video lainnya dari layar (misalnya bermain di Media Player, RealVideo, QuickTime dll), melainkan untuk membuat presentasi software biasa, tutorial, demo dll Jika Anda masih ingin coba klip video rekaman ulang lainnya,
HyperCam mendukung penjelasan teks, suara, dan catatan layar (besar untuk menciptakan demo software otomatis dan pelatihan software!). Anda juga dapat memilih Frame rate dan kualitas kompresi sebelum merekam film.

HyperCam v.2 ini kompatibel dengan Windows Vista (32 dan 64 bit rilis, XP dan 2000.

DOWNLOAD DI SINI
SHARE TWEET

0 LOCKER (pengunci folder)

halo sobat blogger kali ini saya maw share software pengunci folder .software ini juga bisa dibuat untuk mengunci file juga lho jd lebih praktis ...hehehe
software ini sangat bagus juga untuk mengunci file file atau folder folder yang berisikan file atau folder pribadi ..hehehe

silahkan ajah yah SEDOT DI SINI
SHARE TWEET

Senin, 28 Maret 2011

0 NITRO PDF PROFESSIONAL 5.4

Nitro PDF Professional telah mengeluarkan versi terbarunya yaitu versi 5.4. Berdasarkan situs resminya nitropdf.com, Nitro Pdf Professional tidak dijual secara gratis ke pasaran namun dihargai sebesar kurang lebih $99.99. Namun dalam website ini anda dapat mendapatkannya secara gratis, dikarenakan pada kesempatan kali ini saya akan share Nitro Pdf Professional versi 5.40lengkap dengan keygen-nya untuk menjadikan full version.

Nitro PDF Professional adalah sebuah software yang sangat bagus untuk menangani file PDF. Tidak hanya dapat digunakan untuk membaca, tetapi kita juga dapat dengan mudah membuat, mengatur, mengedit, menggabungkan, dan melakukan konversi format PDF. Dan masih banyak terdapat fitur lainnya.

Dibandingkan Adobe Reader dan Adobe Acrobat yang biasanya digunakan oleh banyak orang, rasanya Nitro PDF jauh lebih bagus dijadikan sebagai program pembaca file PDF, membuat atau mengeditnya. Karena program yang satu ini benar-benar complete untuk menangani file dalam format PDF

DOWNLOAD DI SINI
SHARE TWEET

0 FOOBAR 2000



Selamat pagi lagi sobat blogger saya sekarang maw update lagi nih yaitu FOOBAR 2000 software ini adalah software pemutar musik atau MUSIC PLAYER yang gak kalah canggihnya dengan WINAMP,AIMP,WMP salah satu kelebihan dari FOOBAR2000 ini adal selain music player ini BAGUS juga gampang buat mengatur playlistnya selain itu software ini sangatlah enteng (tidak berat sama sekali) di bandingkan dengan winamp.

ya sudahlah daripada lama lama ngedengerin saya ceramah langsung ajah yah ..
DOWNLOAD DI SINI
SHARE TWEET

0 ROCKETDOCK VI.35


selamat pagi sobat blogger gmna kabarnya kali ini saya maw posting ROCKETDOCK version V1.35 software ini adalah salah satu software untuk mempercantik desktop PC atau laptop sobat blogger
sebagai contoh sudah saya sertakan di atas ..apalagi kalo di buqat di windows 7 wihhh pasti tambah keren lagi ..
hehehe ..

langsung qajah yah gan SEDOT DI SINI
SHARE TWEET

0 TAKKAN PISAH BY STORM KIDS

storm kids takkan pisah.mp3

SEDOT DI SINI
style="clear: both; text-align: center;">
SHARE TWEET

Minggu, 27 Maret 2011

0 MOZILLA 3.6 FREE


firefox 3.6Akhirnya Mozilla meluncurkan browser terbarunya.Firefox 3.6 dari Mozilla sudah dapat diunduh secara gratis di internet.
Menurut Mozilla, Firefox 3.6 ditingkatkan sisi performa maupun stabilitasnya serta dilengkapi beberapa fitur baru bagi user maupun developer. Software penjelajah internet ini tersedia baik untuk Windows, MacOS X maupun Linux.
Startup, waktu respons dan performa JavaScript yang lebih baik, membuat Mozilla memperkirakan Firefox 3.6 lebih cepat 20 persen ketimbang versi 3.5.
Fitur baru yang disematkan antar lain tool tema baru, yang memungkinkan user mengedit dan me-load tema visual tanpa perlu restart browser. Selain itu, Firefox 3.6bisa mendeteksi otomatis jika ada plug-ins yang perlu diupdate.

monggo di sedot teng mriki
SHARE TWEET

Sabtu, 26 Maret 2011

0 VM WARE 7 FULL


siapa sih yang gak tau software yang satu ini yaitu VM WARE 7 .kalau gk taw sini saya jelaskan ..
pada suatu hari...eh..eh koq malah ngedongeng sih hahha sory sobat blooger saya tadi nglindur hehhe ..
gini VM WARE 7 ini adalah sofware untuk virtual machine jadi misalnya sobat blooger menggunakan windows 7 nah kalo maw instal windows XP gk usah format ulang jadi lewat VM WARE 7 ini pun cukup hehhe ..
tsudah jelas tidak ...kalo masih belom gini ...hhmmppptt..
VM WARE 7 ini adalah sofware windows di dalam windows ...
paha ..???
kalo tidak yah itu derita anda hehehehe

langsung ajalah SEDOT DI SINI
SHARE TWEET

0 STORM KIDS


pasti semuanaya pada bertanya tanya apa sih STORM KIDS itu ..nah STORM KIDS itu adalah sebuah hasil karya saya yang saya buat sendiri dengan tangan saya sendiri dan tanpa campur tangan orang lain ..
STORM KIDS ini saya dirikan pada tahun 2010 lalu yang beranggotakan 4 KARAKTER KARTUN ..
kalau maw ngedengerin lagu lagu STORM KIDS tinggal buka ajah DI SINI Nah di situ ada banyak macem dari lagu STORM KIDS.
STORM KIDS ini adalah sebuah grup DUBBER ...jadi iah mendubbling lagu dari penyanyi atau band lain jd jangan kaget yah ...hehehe
GENRE.na bermacem macem lho ..
MULAI DARI ROCK,POP,SLOW ..dan lain lain .hehehe

lagu lagu dari STORM KIDS ini sudah saya uploadkan ke 4SHARED. 
jadi kalau maw DOWNLOAD silahkan ...ok !!!
SHARE TWEET

Jumat, 25 Maret 2011

0 CRITICAL ACCLAIM BY STORM KIDS

SHARE TWEET

0 PEMILIK HATIMU BY STORM KIDS

SHARE TWEET

0 NIGHTMARE BY STORM KIDS

SHARE TWEET

0 HAMPA HATIKU BY STORM KIDS feat IIS DAHLIA

SHARE TWEET

0 FAINT BY STORM KIDS feat LINKIN PARK

SHARE TWEET

0 BUNGA BY STORM KIDS feat BONDAN PRAKOSO

SHARE TWEET

0 BERAKIT RAKIT BY STORM KIDS

SHARE TWEET

0 ALMOST EASY BY STORM KIDS

SHARE TWEET

0 AFTERLIFE BY STORM KIDS

SHARE TWEET

0 SANBI (bijuu ekor 3)


Menurut Madara Uchiha, Tiga-ekor pertama kali datang menjadi ada pada hari-hari memudarnya Sage dari kehidupan Enam Jalan '; untuk mencegah kebangkitan Binatang Sepuluh-Ekor's, Sage berpisah chakra dan Izanagi digunakan untuk membuat sembilan terpisah, mengerikan konstruksi chakra hidup, yang akan menjadi dikenal sebagai tailed binatang. [2] [3]

Di beberapa titik di masa lalu, Tiga-ekor jatuh menjadi milik Kirigakure dan disegel di dalam Yagura, Mizukage Keempat. Ia kemudian diekstraksi dari inangnya untuk beberapa alasan, dan melarikan diri ke alam liar. Karena tidak memiliki jinchūriki, itu tidak cukup cerdas untuk secara efektif memanfaatkan kekuatan yang besar, bukannya menjadi berkurang menjadi naluri binatang.

Menurut Tsunade, Tiga-ekor menghilang setelah perang besar.
Penampilan Edit sectionEdit Penampilan

Tiga-ekor terutama menyerupai kura-kura, tetapi dengan cangkang kepiting-suka, dan tiga ekor seperti udang. Ia memiliki sepasang tangan manusia dan tangan, tetapi tidak ada-belakang kaki. mata kanan adalah terus-menerus ditutup, menunjukkan beberapa jenis cedera, dan karena ini, sangat rentan terhadap serangan diarahkan pada mata kanan nya.
Kemampuan Edit sectionEdit Kemampuan
Tiga-ekor 'tailed Beast Ball.
Goten ssj3Added oleh Goten ssj3

Selain menjadi seorang perenang yang sangat cepat meskipun ukurannya, kemampuan Tiga-ekor 'tidak terlihat di manga. Tobi menyarankan bahwa Kisame akan menjadi pilihan yang lebih baik untuk menangkap binatang itu, diberikan afinitas untuk air. Dalam anime, kemampuan perusahaan telah sangat diuraikan di atas, banyak yang ditangani dengan ukurannya: bisa raungan untuk mengusir serangan, itu bisa menghasilkan gelombang pasang besar yang menyebar jauh dari itu di segala arah, bisa menyerang dengan salah satu dari tiga ekor berduri untuk menembus pertahanan yang paling. Kulitnya yang tahan terhadap serangan dengan cara yang sama.

Dari kemampuan binatang itu lebih khusus, bisa menghasilkan kabut halusinogen yang dieksploitasi ketidakamanan korban dan memaksa korban untuk menghadapi mereka. Hal ini juga bisa menembak dua air Ekor Binatang Balls pada waktu yang sama. Ketika menelan sesuatu, ribuan "klon mini" dengan sendirinya akan menyerang apa yang telah dimakan dalam ususnya, mungkin untuk memperlancar pencernaan.
Bagian II Bagian Edit sectionEdit II
Tiga ekor Arc Edit Tiga ekor sectionEdit Arc
Pintu masuk ke dimensi mana Tiga ekor berasal.
OmnibenderAdded oleh Omnibender

Dalam anime, Orochimaru memerintahkan Kabuto Yakushi dan Tim Guren untuk mengambil seorang anak muda bernama Yūkimaru ke danau. Setelah mereka tiba, Kabuto Yūkimaru dipaksa untuk melepaskan semua chakra, yang menyebabkan Tiga ekor untuk mulai permukaan dari danau. Dengan bantuan Guren ini, binatang itu benar-benar terungkap, dan mereka berusaha untuk menangkap itu. upaya mereka terbukti tidak mencukupi, bagaimanapun, dan binatang yang diciptakan gelombang pasang besar untuk mencuci penyerang tersebut pergi.

Gelombang pasang mendapat perhatian dari kelompok dekatnya ninja Konohagakure, yang mencoba menggunakan Four-Corner Sealing Barrier secara permanen perangkap binatang dalam dimensi sendiri. Sama seperti penyegelan mulai bekerja, ninja Konoha disela oleh Guren, yang mendorong binatang untuk menyerang mereka semua. Yūkimaru mampu menenangkan binatang itu turun sementara, tetapi, setelah ia menjadi lelah, Tiga-ekor mengalihkan perhatian padanya. Guren dan Naruto Uzumaki datang untuk pembelaannya, tetapi menelan dalam proses. Dengan bantuan sekutu mereka di luar, mereka dapat melarikan diri, dan ninja Konoha mencoba sekali lagi untuk menutup binatang itu.

Tepat ketika penyegelan hampir lengkap, Yūkimaru, marah oleh kematian tampak dari Guren, diberdayakan binatang untuk membebaskan diri dari pembatasan tersebut. Tiga-ekor mengamuk, menyerang semua orang di dekatnya dan menghancurkan Nurari, Kigiri, dan Kihō. Its mencoba untuk menyerang Yūkimaru, bagaimanapun, tidak berpengaruh. Hanya melalui penggunaan Angin Release: Toad Oil Flame Bullet bahwa binatang itu dibawa pergi. Usaha penutup yang tersisa untuk anggota ANBU, dan ninja Konoha kembali ke rumah yang tersisa. Deidara dan Tobi dari Akatsuki segera menemukan para anggota ANBU dan dibuang dari mereka.

menangkap Binatang itu berlangsung jauh lebih awal dalam manga (pada awal dari Hidan dan Kakuzu Arc), tetapi dimainkan dalam banyak cara yang sama seperti di anime. Tobi dan Deidara dihadapkan binatang, untuk yang menjawab dengan mulai mengejar Tobi. Dengan Tiga ekor terganggu, Deidara dibentuk ikan yang tanah liat peledak dalam upaya untuk menangkap itu. Tidak jelas apakah ini menandai berakhirnya pertempuran, sebagai sisa pertempuran pergi tak terlihat. Sebagai dua ditarik Tiga-ekor ke sarang Akatsuki setelah pertempuran, Tobi gloated untuk membawa Tiga-ekor turun dengan jutsu khusus, namun Deidara berpikir sebaliknya. Ia kemudian disegel di patung penyegelan.
Pengaruh Edit sectionEdit Pengaruh

Kura-kura yang sering digunakan sebagai dasar untuk desain monster laut dalam cerita rakyat Jepang. Desain Tiga ekor 'khususnya dikandung sebagai hasil dari pencipta seri,, Masashi Kishimoto's minat pada monster, yōkai, dan kaiju, pencampuran bersama berbagai elemen dari jenis-jenis makhluk untuk membuat rakasa dengan tubuh penyu dan udang ekor dengan angka kepiting yang tampak.
Simak
Baca secara fonetik
SHARE TWEET

0 NIBI (bijuu ekor 2)



Nekomata adalah Bijuu dalam bentuk kucing, dan memiliki kuasa maut. Bijuu ini tinggal di sebuah tempat yang disebut "Forest of Death" (Tidak ada kesalahan penerjemahan.) Di Hokkaido, di utara. Penampilannya adalah rakasa kucing hitam (digambarkan dengan besar, malaikat sayap hitam). Dia pet Allah Death's. Nekomata feed pada roh orang mati, dan dapat memanggil ini untuk melawan baginya. Dia menggunakan mata ketiga di bagian atas kepalanya untuk mengkonsumsi roh.

Situasi dalam Perang Kuno 9 Dewa: Mencoba untuk mendominasi musuh-musuhnya, Nekomata membentuk aliansi dengan Hokou, dan serangan Kyuubi. Mereka memiliki kekalahan bencana, dan Nekomata diselamatkan oleh Tuhan Kematian, melarikan diri mati oleh luasnya sebuah rambut. Berjuang 3 kali; 2 Wins, 1 Loss.

Wins: Kaku, Isonade

Kerugian: Kyuubi

Nasib: Nekomata berakhir sampai dibunuh oleh Kyuubi kemudian, dan dalam semangat instan Nya yang dipanggil oleh Tuhan Kematian. Tubuh itu disimpan di sebuah kuil di Hutan Kematian, disegel oleh Tuhan Kematian sendiri.

Mitos Jepang Penampilan: Sebuah spesies dari dua ekor kucing hitam, dengan telinga runcing dan gigi taring sedikit lebih besar.

Kemampuan: Kematian; dapat mengontrol roh-roh orang yang sudah meninggal (bulan Mei terkait dengan Gaara) serta binatang gelap yang berbeda

Bijuu Strength Ranking: 4

Bijuu Chakra / Stamina Ranking: 8

Simbolik Elemen: Kegelapan (Allah of Darkness)

Asal / Ditemukan dalam: Hokkaido's "Forest of Devils" (yang berbeda dari Hutan Kematian)

Catatan Pribadi: ini lebih baik telah memiliki Jinchuuriki perempuan.

info lebih lanjut tentang Nekomata: dikatakan dapat berjalan tegak. Bijuu asli kucing tua, digambarkan sebagai gambar wanita, lemak tua juga. Orang-orang tahu itu, dan dalam ketakutan memiliki kucing mereka berubah menjadi rakasa, mereka memotong ekor untuk mencegah transformasi ketika tiba waktunya - sebuah bifurkasi. Dengan isyarat dengan ekor (dan berjalan tegak), Nekomata dapat menghidupkan dan mengontrol mati untuk melakukan penawaran mereka, atau bahkan tari untuk hiburan mereka. Kadang-kadang makan pemiliknya, kemudian berubah menjadi penampilan manusia, menunggu kesempatan berikutnya. Nekomata memakan orang yang membenci, tetapi jika orang tersebut bahkan lebih jahat, kejam kucing menjadi. Ketika melihat orang itu, Nekomata tidak akan berbeda yang buruk dan baik lagi, dan melukai orang sebanyak itu bisa. Ada juga Nekomata baik dalam legenda, yang sering berubah menjadi penampilan seorang gadis muda untuk mendekati masyarakat, dengan sifat yang sangat jinak, suka makan ikan, memiliki tubuh indah dan suka tergantung pada orang lain. Jika tidak, penampilan Nekomata itu menjadi seorang wanita tua, yang menampilkan kebiasaan buruk di depan umum dan selalu memiliki kecemasan udara sekelilingnya; yang jika di sekitar orang untuk jangka waktu yang dapat menyebabkan penyakit dan sampar.

Nekomata juga dapat melakukan sihir lainnya, tetapi kekuasaan mereka yang paling terkenal dan umum adalah bahwa dari menghidupkan orang mati dan memanipulasi mereka untuk apa pun berakhir keinginan Nekomata tertentu. Nekomata A harus diredakan oleh perhatian, makanan, dan rasa hormat, dan sementara banyak yang berubah-ubah dan mengalihkan perhatian mereka pada waktu singkat, mereka tidak cenderung lupa ketika mereka dihina dan oleh siapa, menyimpan dendam. Untuk mendapatkan balas dendam, Nekomata ini biasanya dikendalikan kerabat mati penyiksa ', menghantui mereka sampai Nekomata itu diredakan dengan makanan, permintaan maaf dan perhatian.
SHARE TWEET

0 SHUKAKU (biju ekor 1)


Ichibi no Shukaku

* Nama: Shukaku si ekor satu (一尾守鶴, Ichibi no Shukaku?) atau Shukaku dari padang pasir (砂の守鶴, Suna no Shukaku?)
* Jenis: Tanuki (Anjing rakun atau raccoon-dog dalam bahasa Inggris, binatang asli Jepang dan beberapa daerah di sekitarnya)
* Jinchuuriki: Gaara, kemudian diambil alih oleh Akatsuki
* Kemampuan khusus: Menembakkan meriam angin yang terkonsentrasi menggunakan chakra
* Status: Ditangkap dan diserap oleh Akatsuki

Shukaku diberi gelar dewa angin oleh orang Jepang zaman dulu. Dulunya dia adalah pendeta yang terkena badai pasir. Dia lalu berubah bentuk menjadi luak berekor satu dan mengandalkan jutsu angin sebagai serangannya. Dalam manga dan anime Naruto dia disegel dalam tubuh Gaara dan menggunakan jiwa ibu kandung Gaara sebagai tumbalnya. Suna pernah memiliki dua Jinchuuriki sebelum Gaara, tetapi keduanya tewas setelah Shukaku dikeluarkan dari tubuh mereka. Shukaku sangat pintar tetapi bertingkah seperti layaknya orang mabuk. Kata "Shukaku" sendiri dapat berarti "mabuk" dalam bahasa Jepang. Seperti Bijuu yang lain, sifat pemarah dan haus darah Jinchuuriki dapat membuatnya terpancing untuk keluar dan menghancurkan apa yang ada di sekitarnya.
Gaara Jinchuuriki dari Shukaku.

Sebagai Jinchuuriki, Gaara memiliki kemampuan untuk mengendalikan dan mengontrol pasir, dan dilindungi setiap saat oleh perisai pasir, tetapi dia harus menderita insomnia seumur hidupnya akibat efek samping yang didapatkannya. Garaa tak akan pernah bisa tidur karena ketika dia tidur, Shukaku akan menguasai tubuh dan pikirannya.

Ketika marah atau timbul nafsu membunuh, Gaara dapat berubah menjadi sesosok monster seukuran tubuh manusia dengan cara menutupi seluruh tubuhnya dengan pasir. Selain mengubah bentuk tubuhnya, pasir-pasir ini juga meningkatkan pertahanan fisik dan chakra Gaara secara drastis. Dalam bentuk Shukaku, Gaara mendapatkan kekuatan yang besar, pertahanan yang kuat, dan kemampuan untuk menggunakan shuriken pasir.

Dia juga dapat mengontrol pasir dan dapat menggunakannya secara lebih efektif dan bertenaga daripada ketika ia berwujud manusia. Kelemahannya, transformasi ke bentuk monster ini berjalan cukup lambat dan sulit dilakukan jika tidak ada hal yang benar-benar memancing emosi Gaara. Sampai saat ini, Gaara telah mencoba dua kali mengubah tubuhnya ke bentuk Shukaku dan keduanya gagal mencapai ke bentuk sempurna; pertama ketika ujian Chuunin dilakukan. Saat itu Sasuke berhasil melukainya sebelum ia sempat mencapai bentuk sempurna. Yang kedua, ketika ia melawan Naruto di hutan; Naruto mengalahkannya ketika Gaara baru berhasil menutupi seluruh tubuhnya kecuali bagian kaki.

Dalam situasi yang membahayakan, Gaara dapat menciptakan replika Shukaku berukuran aslinya dari pasir. Tidak seperti Shukaku berukuran manusia, replika ini dapat diciptakan dalam waktu singkat. Gaara mengontrol replika dari dalam, sehingga tubuhnya terlindungi dari serangan musuh. Dalam bentuk ini, Gaara dapat melepaskan jiwa Shukaku yang ada dalam tubuhnya, dan memasukkannya ke dalam tubuh replika Shukaku. Untuk melakukannya, Gaara harus keluar dari replika Shukaku, lalu tidur di atas kepala replika tersebut. Tetapi sebagai akibatnya, Gaara menjadi lebih mudah diserang. Ketika dia bangun, maka segelnya akan terlepas dan jiwa Shukaku akan kembali masuk ke dalam dirinya; dan replika Shukaku akan hancur.

Dalam episode "Menyelamatkan Gaara", Akatsuki berhasil menangkap dan mengeluarkan Shukaku dari tubuh Gaara; Gaara pun tewas. Tapi suatu keberuntungan bagi Gaara, dia berhasil dihidupkan kembali dengan kombinasi jurus pembagi-nyawa milik Chiyo dan chakra milik Naruto. Kemampuan Gaara tidak sepenuhnya hilang, walaupun tidak diketahui apakah kekuatannya melemah akibat dikeluarkannya jiwa Shukaku dari tubuhnya.

* Shukaku memiliki bentuk yang mirip luak, rakun atau panda sehingga kadang-kadang orang-orang sulit membedakannya.
* Tanuki, seperti Kitsune, adalah makhluk-makhluk mistik dalam mitologi Jepang, dan kadang-kadang keduanya bersaing satu sama lain.
* Ada sebuah kisah tentang pendeta dan Tanuki yang mengubah diri menjadi ketel teh, yaitu Bunbuku Chagama.
SHARE TWEET

0 TOBI ..??


Tobi (トビ?), menjadi anggota Akatsuki sesudah kematian Sasori dan menjadi rekan Deidara. Tobi merupakan Madara Uchiha, salah satu pendiri Konoha. Banyak yang mengira bahwa dia telah dibunuh oleh Hokage Pertama di Lembah Akhir, tapi ia hanya luka parah dan menggunakan Ninjutsu ruang dan waktu untuk melarikan diri.

Tobi sebelumnya adalah bawahan Zetsu. Ia memakai cincin yang sebelumnya dipakai oleh Sasori. Dalam pertarungan Deidara melawan Sasuke, Tobi terperangkap dalam ledakan bunuh diri Deidara. Kemudian Zetsu menduga bahwa Tobi telah mati dalam ledakan tersebut. Tidak seperti kebanyakan ninja pada umumnya, Tobi tidak menggunakan pelindung kepala sehingga desa asalnya masih belum diketahui, sampai Ia mengungkap identitasnya sendiri setelah kematian Deidara, bahwa ia adalah ninja pelarian Konohagakure. Ia memakai topeng aneh yang menutupi seluruh wajahnya, sehingga hanya mata kanannya saja yang terlihat, yang kemudian diketahui adalah Sharingan.

Keahlian Tobi masih belum jelas, karena tidak pernah diperlihatkan bagaimana ia bertarung. Ia dan Deidara mengalahkan Bijuu berekor tiga, tetapi Tobi diperlihatkan tidak melakukan apa-apa, melainkan ia lari dari Bijuu tersebut. Setelah pertarungan, Tobi mengklaim bahwa ia mengalahkan Bijuu tersebut hanya dengan satu serangan. Deidara tidak setuju dan mengatakan bahwa itu adalah sebuah "kontribusi seni" (ledakan tanah liat) yang membawanya pada kemenangan. Dalam pertarungannya melawan Sasuke, Tobi menunjukan kemampuannya untuk memulihkan diri dari serangan yang fatal. Setelah terpotong oleh pedangnya Sasuke, Tobi terjatuh dan kembali berdiri hanya dalam beberapa detik dan hanya mengeluh tentang kecepatan serangan tersebut. Dari sini, Tobi tidak lagi mempertunjukan teknik apapun. Menurut Pein, seseorang seperti Tobi bisa didapatkan kapan saja jika dibutuhkan, sedangkan Deidara digambarkan unik, menyatakan secara tidak langsung bahwa Tobi adalah salah satu anggota terlemah dalam Akatsuki [12]

Tobi memiliki gaya bicara yang resmi dan benar. Walaupun penampilan fisiknya masih menyisahkan misteri, Zetsu secara tidak langsung menyatakan bahwa Tobi masih muda, sementara sisi yang lain dari Zetsu mengatakan bahwa Tobi adalah "anak baik". Tobi sangat menghormati Deidara, dan sering memanggilnya dengan sebutan Deidara-sempai. Kepribadian Tobi agak sedikit ganjil jika dibandingkan dengan anggota Akatsuki yang lain. Sementara anggota yang lain sangat berdedikasi dan serius, meskipun sering terjadi pertentangan pendapat, Tobi lebih santai dan agak konyol seperti Naruto. Kepribadiannya tidak disukai Deidara, yang meyakini bahwa semua Akatsuki seharusnya bersikap serius dan tenang. Tobi tanpa sengaja sering menjengkelkan Deidara yang mengakibatkan Deidara menyerang Tobi dalam sebuah aksi komedi. Di sisi yang lain, Kisame menghargai kemampuan Tobi yang membuat ceria dalam organisasi mereka yang suram.[13]

Tobi kemudian muncul sebagai dalang di balik Akatsuki. Pemimpin ini mengisyaratkan tentang tujuan akhir Akatsuki yang berhubungan dengan Sharingan. Setelah pertemuan ini Tobi menghubungkan dirinya sebagai Madara Uchiha. Ia juga mengklaim bahwa ia memiliki kekuatan Sharingan yang sebenarnya. [14]
[sunting]
SHARE TWEET

Kamis, 24 Maret 2011

0 MENGOBATI PENYAKIT LUPUS

Penyakit yang satu ini memang belum dikenal luas di kalangan masyarakat kita. Jumlah penderita penyakit ini terus meningkat setiap tahunnya. Namun nampaknya belum ada campur tangan dari dinas kesehatan atau pemerintah untuk berusaha mensosialisasikan ataupun berusaha mengurangi pertumbuhan penyakit ini. Konon penderita yang terkena penyakit ini wajahnya mirip atau menyerupai gigitan serigala. Lupus sendiri berasal dari kata serigala.
Meski penyakit Lupus sudah ditemukan semenjak tahun yang lalu. Namun sejauh ini belum diketahui secara pasti penyembab penyakit ini. Ada dugaan bahwa penyebab penyakit Lupus berhubungan dengan genetik, virus, sinar ultraviolet, dan juga obat-obatan tertentu.
Seperti diketahui bahwa penyakit Lupus juga merupakan penyakit autoimun yang artinya sistem imun tubuh membentuk antibodi yang seharusnya bekerja memerangi infeksi yang disebut antigen seperti bakteri, virus, jamur serta zat-zat asing lainnya yang masuk ke dalam tubuh, malah sebaliknya menyerang dirinya sendiri. Dalam pengertian yang lain, sistem imun itu kehilangan kemampuan untuk membedakan yang mana antigen asing dan mana sel atau jaringan tubuhnya sendiri. Karena terjadi salah serang dari imun akan mengakibatkan antibodi yang terbentuk menyerang sel atau jaringan tubuh sendiri serta menyebabkan berbagai kelainan, tergantung bagian tubuh yang diserang, seperti bagian syaraf, jantung, paru-paru, ginjal, kulit bahkan sendi.
Gejala-gejala yang disebabkan penyakit Lupus adalah seperti rasa lemas, capek yang berlebih, demam berkepanjangan, ruam merah di wajah seperti menyerupai kupu-kupu, ruam merah di kulit yang umumnya lebih nyata bila terpapar sinar matahari, ruam diskoid, rambut rontok, sariawan yang berulang, nyeri pada sendi dan bengkak pada kedua tungkai.
Pengobatan penyakit Lupus sejauh ini memang masih sulit, namun meskipun demikian beberapa artikel di internet mengemukakan tentang pengobatan penyakit ini bisa dilakukan dengan beberapa cara dan dengan berbagai diagnosa pula tentunya.
Hal-hal yang perlu diketahui dalam hal pengobatan penyakit ini adalah dengan memperhatikan gejala-gejala penyakit Lupus terlebih dahulu. Apabila anda merasa bahwa penyakit ini tengah anda derita, maka datanglah pada dokter pemerhati penyakit lupus, yaitu dokter spesialis penyakit dalam, hematologi, rheumatology, ginjal hypertensi, alegri imunologi. Selain itu perlu diketahui cara pengobatan dengan melihat beberapa hal penting, diantaranya adalah, tipe Lupus, berat ringannya penyakit Lupus, organ tubuh yang terinfeksi, serta melihat hal komplikasi yang ada.
Dalam pengobatan penyakit Lupus dikenal dua cara kategori pengobatan, diantaranya adalah Kortikosteroid, yaitu golongon pengobatan yang berfungsi untuk mencegah peradangan dan merupakan pengatur kekebalan tubuh. Bentuknya bisa seperti salep, krem, pil atau cairan. Selain itu dikenal pula pengobatan penyakit, yaitu Nonkrotikosteroid, yaitu obat yang digunakan untuk mengatasi keluhan nyeri dan bengkak pada sendi dan otot.
SHARE TWEET

0 PENYAKIT LUPUS

                     
     ruam pada wajah                        anjing lupus                                ruam  pada kulit


  Tubuh memiliki kekebalan untuk    menyerang   penyakit dan menjaga tetap 
  sehat. Namun, apa jadinya jika kekebalan   tubuh justru    menyerang  organ 
  tubuh yang  sehat. Penyakit Lupus diduga berkaitan dengan sistem imunologi 
  yang berlebih.
  Penyakit ini tergolong misterius. Para dokter kadang bingung mendiagnosis
  penyakit ini. Namanya sedikit unik, LUPUS.

  Lupus  dalam bahasa Latin    berarti "anjing hutan". Istilah ini    mulai dikenal 
  sekitar     satu abad lalu. Awalnya,   penderita penyakit ini dikira mempunyai 
  kelainan kulit,   berupa kemerahan di sekitar hidung dan pipi . 
  Bercak-bercak merah di bagian wajah dan lengan, panas dan rasa lelah 
  berkepanjangan , rambutnya rontok, persendian  kerap bengkak dan timbul 
  sariawan.    Penyakit   ini tidak hanya     menyerang kulit,    tetapi juga dapat 
  menyerang hampir seluruh organ yang ada di dalam tubuh.

 Gejala-gejala penyakit dikenal    sebagai   Lupus Eritomatosus Sistemik  
  (LES) alias Lupus. Eritomatosus  artinya kemerahan. sedangkan sistemik
  bermakna menyebar luas keberbagai   organ tubuh. Istilahnya disebut   LES
  atau Lupus.  

  Masih awam

  Jumlah penderita Lupus ini tidak terlalu banyak. Menurut data pustaka, di
  Amerika Serikat ditemukan 14,6  sampai 50,8 per 100.000. Di Indonesia 
  bisa   dijumpai sekitar 50.000 penderitanya.

  Sedangkan    di   RS Ciptomangunkusumo Jakarta,    dari 71 kasus yang 
  ditangani  sejak awal 1991 sampai akhir 1996 , 1 dari 23 penderitanya 
  adalah   laki-laki.
  Penyakit Lupus masih sangat awam bagi masyarakat.

  Setelah diteliti penyebab Lupus karena faktor keturunan dan lingkungan.
  Penyakit ini justru diderita wanita usia produktif sampai usia 50 tahun.
  Namun   begitu, ada juga pria  yang mengalaminya. Ahli menduga penyakit
  ini   berhubungan dengan hormon estrogen.

  Karena Lupus menyerang wanita subur, kerap menimbulkan berbagai aspek
  kesehatan.    Misalnya hubungan  dengan    kehamilan yang menyebabkan 
  abortus,   gangguan perkembangan janin atau pun bayi meninggal  saat lahir.

  Namun, hal ini bisa saja terjadi sebaliknya. Artinya, justru kehamilan bisa 
  memperburuk gejala Lupus. Sering dijumpai gejala Lupus muncul sewaktu 
  hamil atau setelah melahirkan.

  Otoimun  

  Lupus merupakan penyakit yang menyerang perubahan  sistem kekebalan
  perorangan, yang sampai kini belum diketahui penyebabnya. Penyakit ini 
  muncul akibat kelainan fungsi sistem kekebalan tubuh.

  Dalam tubuh seseorang terdapat antibodi yang berfungsi menyerang sumber
  penyakit yang akan masuk dalam tubuh. Uniknya, penyakit Lupus ini antibodi
  yang terbentuk dalam tubuh muncul berlebihan.
  Hasilnya, antibodi justru menyerang sel-sel jaringan organ tubuh yang sehat.
  Kelainan ini disebut autoimunitas .

  Antibodi yang berlebihan ini, bisa masuk ke seluruh jaringan dengan dua 
  cara  yaitu :.
  Pertama, antibodi aneh ini bisa   langsung menyerang   jaringan  sel tubuh, 
  seperti   pada sel-sel darah merah yang menyebabkan  selnya akan hancur. 
  Inilah yang  mengakibatkan  penderitanya kekurangan sel darah merah atau 
  anemia.

   Kedua, antibodi bisa bergabung dengan antigen (zat perangsang pemben
  tukan  antibodi), membentuk ikatan yang disebut kompleks imun.Gabungan 
  antibodi  dan antigen mengalir bersama darah, sampai tersangkut di pem
  buluh  darah   kapiler akan menimbulkan peradangan.

  Dalam keadaan normal, kompleks ini akan dibatasi oleh sel-sel radang 
  (fagosit)   Tetapi, dalam keadaan abnormal,  kompleks ini tidak dapat 
  dibatasi dengan   baik. Malah sel-sel radang tadi bertambah banyak sambil 
  mengeluarkan  enzim, yang menimbulkan peradangan di sekitar kompleks.

  Hasilnya, proses peradangan akan berkepanjangan dan akan merusak 
  organ  tubuh dan mengganggu fungsinya. Selanjutnya, hal ini akan terlihat 
  sebagai  gejala penyakit. Kalau hal ini terjadi, maka dalam jangka panjang 
  fungsi organ  tubuh akan terganggu.

  Umumnya  penderita   Lupus   mengalami gejala seperti.  kulit yang mudah 
  gosong akibat   sinar matahari serta   timbulnya   gangguan   pencernaan.
  Gejala  umumnya  penderita   sering merasa lemah,  kelelahan  yang
  berlebihan, demam dan pegal-pegal.   Gejala ini terutama didapatkan pada  
  masa aktif, sedangkan pada masa remisi (nonaktif) menghilang.

  Pada kulit, akan muncul ruam merah yang membentang di kedua pipi, mirip 
  kupu-kupu. Kadang disebut  (butterfly rash). Namun ruam merah menyerupai 
  cakram bisa muncul di kulit seluruh tubuh, menonjol dan kadang-kadang 
  bersisik.

  Melihat banyaknya gejala penyakit ini, maka wanita yang sudah terserang 
  dua atau lebih gejala saja, harus dicurigai mengidap  Lupus.
  Untuk sembuh total dari penyakit ini, tampaknya sulit. Dokter lebih berfokus
  pada pengobatan yang sifatnya sementara.Lebih difokuskan untuk mencegah
  meluasnya penyakit dan tidak menyerang organ vital tubuh.
SHARE TWEET

0 SHARE FOLDER IN WIN 7

Langkah-langkah untuk melakukan penyettingan ini sebenarnya mudah saja :
  1. Buka network and sharing center
  2. Set advanced sharing setting di sebelah kiri atas
  3. Lalu pilih opsi enable network discovery, file sharing, public folder sharing untuk
  4. Lalu tinggal pilih folder mana yang akan dishare melalui windows explorer (klik kanan di folder, pilih sharing, dan aktifkan sharing)
  5. Voila ! Folder itu dan komputer yang dishare akan tampak di bagian network pada windows explorer.
Settingan di atas tampak hanya berhasil apabila pengguna komputer hanya menggunakan komputer tersebut dengan cara ‘biasa’, setinggan koneksi pakai router, tidak pakai firewall tambahan, dll. Sedangkan saya ? Untuk mengkoneksikan komputer dan netbook saya menggunakan kabel lan cross dengan menggunakan ip statik (ip cuma beda satu digit terakhir, subnet mask sama), kemudian untuk firewall menggunakan windows7firewall control yang benar-benar memberikan pilihan program apa saja yang boleh lewat (saya gak suka komputer saya memberikan data-data tanpa seijin saya). Disamping itu komputer saya juga terhubung ke internet via modem (yang berarti komputer saya memiliki multiple network, hal yang cukup membuat hal ini lebih rumit -_-)
Bila di data langkah per langkah inilah permasalahannya :
- Setting ip statik
Langkah pertama, karena langsung pakai kabel lan cross, tanpa router maka settingan ip diset statik. Pastikan settingan ip dan subnet mask benar. (cara paling gampang, set ip : xxx.xxx.xxx.xxy, (hanya berbeda di digit terakhir dan subnet mask 255.255.255.0)
- Coba ping – General Failure Error
Setelah ip diset, cek apakah bisa mengirim data dari komputer ke netbook dengan ping.
Masalah yang muncul pada ping biasanya adalah general failure error. Hal ini terjadi karena sistem tidak bisa mengirimkan paket ping karena diblok. Masalah ini biasa terjadi apabila menggunakan firewall tambahan seperti norton atau windows 7 firewall control. Pastikan program “general process service windows” dalam bentuk file scvhost bisa mengakses lokal.
Masalah lain yang bisa terjadi adalah destination host unreachable, hal ini karena tujuan tidak ditemukan. Masalah ini biasa selesai apabila langkah 4 telah dilakukan.
- Set shared folder
Set folder mana yang bisa dishare, cukup klik kanan di foldernya dengan windows explorer dan pilih share.
- Setting network yang berbeda
Nah, masih ingat change advanced share setting yang ada di bagian kiri atas di network and sharing centre ? Di situ perubahan setting dapat dilakukan seperti network discovery, file sharing, dll. Yang penting dilihat di sini adalah windows membagi network dalam tiga jaringan, yaitu public, work, dan home. Kalau misal hanya terkoneksi pada satu komputer saja maka menganggap semua jaringan sebagai public tidak masalah (walau sebenarnya tidak disarankan). Apabila seperti saya, dimana komputer desktop terkoneksi dengan internet, maka sebagai akibatnya desktop saya akan sudah terkoneksi kepada sebuah jaringan public. Apabila saya menset enable file sharing di public, tentu akan menimbulkan potensi bahaya keamanan.
Oleh karena itu, sebaiknya yang dilakukan adalah menset file sharing hanya pada home saja. Akan tetapi, hal ini menimbulkan masalah baru, dimana network baru dengan cable cross yang telah dibuat antara netbook dan dekstop secara otomatis akan diset menjadi public network oleh windows 7 dan tidak ada pilihan bagaimana untuk merubahnya kembali. xD
Setelah berkutat lama, akhirnya ketemu juga cara untuk mengakalinya. Dengan menggunakan komputer yang hanya terkoneksi pada network yang dimaksud saja (dalam hal ini netbook saya), buka windows eksplorer, lalu pilih network. Akan timbul notifikasi di atas dimana network discovery belum diaktifkan (tentu saja, karena jaringan masih dalam bentuk public). Klik notifikasi itu, dan akan muncul pilihan yaitu no, jangan aktifkan file sharing untuk public, dan yes, aktifkan file sharing untuk publik. Jangan pilih yang kedua, tetapi pilih yang pertama. Entah knapa windows akan mengubah jaringan yang terkoneksi sekarang, yaitu sebelumnya (unidentified network, public), secara otomatis menjadi work. (yang sampai sekarang saya tak tahu kenapa.. xD) Sekarang, mestinya public share pada komputer akan terdeteksi via netbook.
- Masalah pada tiap kali koneksi
Untuk tiap kali koneksi, biasanya akan butuh user dan password. Masukkan sekali saja dan pilih save agar secara otomatis terkoneksi. Sayangnya tiap kali mencopot kabel lan, permasalahan sebelumnya kembali muncul, sehingga setiap kali mencopot dan memasang kabel harus melakukan lagi langkah sebelumnya untuk membuat network yang terdeteksi menjadi public.
SHARE TWEET

0 SETTING NETWORK DI WIN 7

Melanjutkan dari posting yang ini, kali ini saya akan menceritakan bagaimana langkah-langkah saya dalam membuat setting network shared folder di windows 7.
Langkah-langkah untuk melakukan penyettingan ini sebenarnya mudah saja :
  1. Buka network and sharing center
  2. Set advanced sharing setting di sebelah kiri atas
  3. Lalu pilih opsi enable network discovery, file sharing, public folder sharing untuk
  4. Lalu tinggal pilih folder mana yang akan dishare melalui windows explorer (klik kanan di folder, pilih sharing, dan aktifkan sharing)
  5. Voila ! Folder itu dan komputer yang dishare akan tampak di bagian network pada windows explorer.
Tampak mudah ? Tentu.
Sayangnya, memang hal yang tampak mudah ternyata dalam kenyataannya menjadi (sangat) sulit.
Settingan di atas tampak hanya berhasil apabila pengguna komputer hanya menggunakan komputer tersebut dengan cara ‘biasa’, setinggan koneksi pakai router, tidak pakai firewall tambahan, dll.
Sedangkan saya ? Untuk mengkoneksikan komputer dan netbook saya menggunakan kabel lan cross dengan menggunakan ip statik (ip cuma beda satu digit terakhir, subnet mask sama), kemudian untuk firewall menggunakan windows7firewall control yang benar-benar memberikan pilihan program apa saja yang boleh lewat (saya gak suka komputer saya memberikan data-data tanpa seijin saya). Disamping itu komputer saya juga terhubung ke internet via modem (yang berarti komputer saya memiliki multiple network, hal yang cukup membuat hal ini lebih rumit -_-)
Bila di data langkah per langkah inilah permasalahannya :
- Setting ip statik
Langkah pertama, karena langsung pakai kabel lan cross, tanpa router maka settingan ip diset statik. Pastikan settingan ip dan subnet mask benar. (cara paling gampang, set ip : xxx.xxx.xxx.xxy, (hanya berbeda di digit terakhir dan subnet mask 255.255.255.0)
- Coba ping – General Failure Error
Setelah ip diset, cek apakah bisa mengirim data dari komputer ke netbook dengan ping.
Masalah yang muncul pada ping biasanya adalah general failure error. Hal ini terjadi karena sistem tidak bisa mengirimkan paket ping karena diblok. Masalah ini biasa terjadi apabila menggunakan firewall tambahan seperti norton atau windows 7 firewall control. Pastikan program “general process service windows” dalam bentuk file scvhost bisa mengakses lokal.
Masalah lain yang bisa terjadi adalah destination host unreachable, hal ini karena tujuan tidak ditemukan. Masalah ini biasa selesai apabila langkah 4 telah dilakukan.
- Set shared folder
Set folder mana yang bisa dishare, cukup klik kanan di foldernya dengan windows explorer dan pilih share.
- Setting network yang berbeda
Nah, masih ingat change advanced share setting yang ada di bagian kiri atas di network and sharing centre ? Di situ perubahan setting dapat dilakukan seperti network discovery, file sharing, dll. Yang penting dilihat di sini adalah windows membagi network dalam tiga jaringan, yaitu public, work, dan home. Kalau misal hanya terkoneksi pada satu komputer saja maka menganggap semua jaringan sebagai public tidak masalah (walau sebenarnya tidak disarankan). Apabila seperti saya, dimana komputer desktop terkoneksi dengan internet, maka sebagai akibatnya desktop saya akan sudah terkoneksi kepada sebuah jaringan public. Apabila saya menset enable file sharing di public, tentu akan menimbulkan potensi bahaya keamanan.
Oleh karena itu, sebaiknya yang dilakukan adalah menset file sharing hanya pada home saja. Akan tetapi, hal ini menimbulkan masalah baru, dimana network baru dengan cable cross yang telah dibuat antara netbook dan dekstop secara otomatis akan diset menjadi public network oleh windows 7 dan tidak ada pilihan bagaimana untuk merubahnya kembali. xD
Setelah berkutat lama, akhirnya ketemu juga cara untuk mengakalinya. Dengan menggunakan komputer yang hanya terkoneksi pada network yang dimaksud saja (dalam hal ini netbook saya), buka windows eksplorer, lalu pilih network. Akan timbul notifikasi di atas dimana network discovery belum diaktifkan (tentu saja, karena jaringan masih dalam bentuk public). Klik notifikasi itu, dan akan muncul pilihan yaitu no, jangan aktifkan file sharing untuk public, dan yes, aktifkan file sharing untuk publik. Jangan pilih yang kedua, tetapi pilih yang pertama. Entah knapa windows akan mengubah jaringan yang terkoneksi sekarang, yaitu sebelumnya (unidentified network, public), secara otomatis menjadi work. (yang sampai sekarang saya tak tahu kenapa.. xD) Sekarang, mestinya public share pada komputer akan terdeteksi via netbook.
- Masalah pada tiap kali koneksi
Untuk tiap kali koneksi, biasanya akan butuh user dan password. Masukkan sekali saja dan pilih save agar secara otomatis terkoneksi. Sayangnya tiap kali mencopot kabel lan, permasalahan sebelumnya kembali muncul, sehingga setiap kali mencopot dan memasang kabel harus melakukan lagi langkah sebelumnya untuk membuat network yang terdeteksi menjadi public.
- Network shared folder sudah bisa dipakai. Give it a shot ! Works wonders with synctoy :)
Fiuuuh..
Akhirnya beres juga. Sebenarnya microsoft memberikan fitur yang lebih gampang untuk sharing, yaitu via homegroup. Sayangnya sampai sekarang saya masih belum bisa menset network yang saya punyai menjadi home. Mungkin nanti kalau saya masih penasaran saya akan coba lagi :D
SHARE TWEET

0 CARA MENAMBAH AKUN USER WIN 7

Sebelum anda membaca tips berikut ini, kami beritahukan kalau tips ini hanya untuk pemula saja. Jika anda sudah mahir dan berpengalaman dengan komputer dan seputar dunia windows, silahkan anda baca artikel lain saja yang lebih bermanfaat! Cara Menambah User Account Pada Windows 7 Image
User account adalah nama user (pengguna) yang digunakan saat pertama kali login ke dalam windows. Pada windows, secara garis besar user account dibedakan menjadi dua macam yaitu administrator dan standard. Administrator adalah user yang berfungsi untuk mengatur system windows berjalan. Sedangkan standard account hanya bisa digunakan dalam kegiatan sehari-hari tanpa bisa akses penuh ke dalam system. Sederhananya, administrator adalah pemimpin dan standard user sebagai anak buah (yang dipimpin).
Cara menambah user account di windows 7 adalah sebagai berikut :
  • Klik start menu.
  • Pada bagian kolom search, ketikkan user, kemudian lanjutkan dengan klik menu User Accounts.
    Cara Menambah User Account Pada Windows 7 Image
  • Klik Manage another account.
    Cara Menambah User Account Pada Windows 7 Image
  • Klik Create a new account.
    Cara Menambah User Account Pada Windows 7 Image
  • Beri nama account baru sesuai dengan keinginan anda.
    Cara Menambah User Account Pada Windows 7 Image
  • Jangan lupa tentukan level akses dari user yang anda buat. Ada dua pilihan tingkat user yang bisa dipilih yaitu Standard user dan Administrator.
  • Terakhir, klik Create Account.
Selesai sudah, account baru sudah dibuat. Sekarang, anda bisa memilih user mana yang akan digunakan pada saat logon windows. Selain itu, anda juga beralih dari user yang satu ke user yang lain dengan cara klik tombol Start, lanjutkan klik anak panah kecil di sebelah tombol Shut down, kemudian klik Switch User.
Pada dasarnya, saat anda pertama kali menginstall windows 7, ada dua user yang tercipta secara otomatis yaitu Administrator dan Guest. Tetapi, secara default juga, user Guest belum aktif alias tidak dapat digunakan. Anda bisa mengaktifkannya secara manual dengan cara :
  • Seperti yang dijelaskan sebelumnya, masuk pada user account windows dan klik Manage another account.
  • Di situ ada user Guest yang bertuliskan Guest account is off. Klik tombol Guest.
    Cara Menambah User Account Pada Windows 7 Image
  • Terakhir, klik tombol Turn On.
    Cara Menambah User Account Pada Windows 7 Image
User Guest ini bisa menjadi alternatif bagi anda yang mempunyai komputer yang dipakai orang banyak agar tidak menggunakan user administrator pada komputer tersebut. Dengan begitu, orang lain tidak bisa seenaknya menggunakan komputrer dan merubah setting karena pembatasan hak akses pada user Guest.
Tidak lengkap rasanya kalau kami hanya memberi tutorial membuat user account dan mengaktifkan user Guest tanpa memberikan tutorial bagaimana menghapus user account pada windows. Ikuti cara menghapus user account di bawah ini :
  • Seperti pada langkah pertama, masuk ke dalam user account widows.
  • Klik Manage another account.
  • Klik user yang akan di hapus.
  • Klik link Delete Account.
    Cara Menambah User Account Pada Windows 7 Image
  • Setelah itu, anda akan ditanya apakah ingin menghapus semua data dari user account atau tidak. Data tersebut adalah data yang disimpan pada personal folder account dan data profile dari account tersebut. Klik Delete Files untuk menghapus semua file atau klik Keep Files jika tetap ingin menyimpan data dari account yang akan dihapus.
    Cara Menambah User Account Pada Windows 7 Image
  • Konfirmasi kalau anda ingin benar-benar menghapus file dari user account tersebut.
Satu user account sudah terhapus. Jika ingin menambahkan user lagi bisa anda gunakan langkah sebelumnya.
Catatan terakhir, tetaplah berhati-hati saat menggunakan user administrator. Jangan sampai data penting anda terhapus karena tidak berhat-hati saat menggunakannya.
Selamat mencoba dan selamat bereksperimen! Cara Menambah User Account Pada Windows 7 Image
SHARE TWEET