Cari Blog Ini

Rabu, 18 Juli 2012

0 Istri Sudharmono Wafat, SBY Ucapkan Belasungkawa

Istri Sudharmono Wafat, SBY Ucapkan Belasungkawa


 Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan Ibu Negara Ani Yudhoyono pada Rabu (18/7) malam, menyampaikan dukacita dan simpati kepada keluarga almarhumah Emma Norma Sudharmono di Jalan Senopati Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. 

 Presiden dan rombongan tiba di rumah duka pada pukul 21.20 WIB dan langsung diterima oleh perwakilan keluarga Sudharmono. Presiden dan Ibu Negara kemudian menuju ruang tengah rumah duka dan berdoa di depan jenazah almarhumah Emma Sudharmono. Kepala Negara dan Ibu Negara sempat berbincang-bincang sejenak dengan keluarga dan selanjutnya menuju kendaraan dan langsung meninggalkan rumah duka. Presiden berada di rumah duka sekitar 15 menit. 

 Jenazah Emma Sudharmono direncanakan dimakamkan besok pukul 10.00 WIB di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan. Emma Norma (85) istri dari mantan wakil presiden mendiang Sudharmono meninggal di Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP), Jakarta Selatan, pada Rabu pukul 14.25 WIB. 

 Sementara itu, sejumlah karangan bunga duka juga menghiasi sekitar rumah duka antara lain dari Presiden dan Ibu Negara, karangan bunga dari Menteri Kesehatan Nafsiah Mboi, karangan bunga duka dari Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas Armida Alisjahbana dan juga karangan bunga duka dari Ikatan Istri Anggota Kabinet Pembangunan IV. 

 Emma Sudharmono meninggal karena komplikasi penyakit yang diidapnya. Letnan Jenderal TNI (Purn) Sudharmono menjabat wakil presiden pada masa Presiden Soeharto tepatnya mulai 11 Maret 1973 hingga 11 Maret 1988. Ia kemudian digantikan Jenderal TNI (Purn) Try Soetrisno. Mantan Wapres Sudharmono meninggal pada 25 Januari 2006.
SHARE TWEET

0 comments:

Posting Komentar

Tolong yah Kawan untuk berbagi komentar anda di blog saya, satu kata yang anda tulis sejuta pahalanya bagi anda ^^v